black and white bed linen

Régalez vous !

Toutes mes recettes sont certifiées et validées conformes
(ctcpa/laboratoire départemental alimentaire)
Mettre en avant les bonnes pratiques et la qualité des produits ne peut que sublimer une cuisine faîte avec amour !

pour petits et grands

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Mon histoire…

Né d’une véritable prise de conscience du rôle de la «malbouffe» sur notre santé et de l’impact négatif des multiples circuits de distribution sur notre environnement, j’ai eu pour idée de me lancer sur un projet plus personnel alliant le plaisir de cuisiner et la fabrication de bocaux locavores, sains, savoureux aussi bien pour les petits que les grands gourmands.

C’est donc en 2022/2023 et après une vie professionnelle bien remplie que je me suis lancée ce nouveau challenge, en commençant par retourner sur les bancs d’écoliers et réussir mon CAP cuisine.

Une fois terminé , je me suis spécialisée en conserverie et obtenu ma certification auprès du CTCPA(2024) de Auch. J’ai ainsi acquis les compétences nécessaires pour démarrer ma nouvelle activité professionnelle.

Actuellement accompagnée par la couveuse d’entreprise du Bic Crescendo de Tarbes, je découvre également toutes les facettes du monde de l’entreprenariat.

De cette manière je bénéficie de tous les avantages d’une structure juridique d’entreprise, comptabilité et fiscalité pour mieux me concentrer sur mon lancement et le cœur de mon métier de conserveur.

Ingrid Saury au laboratoire
Ingrid Saury au laboratoire
Production conserves au laboratoire
Production conserves au laboratoire

Mais parlons de «l’Amour Conserve»!

Actuellement accompagnée par la couveuse d’entreprise du Bic Crescendo de Tarbes, je découvre également toutes les facettes du monde de l’entreprenariat.

De cette manière je bénéficie de tous les avantages d’une structure juridique d’entreprise, comptabilité et fiscalité pour mieux me concentrer sur mon lancement et le cœur de mon métier de conserveur.

Afin de financer ma première production, j’ai fait appel à la plateforme MIIMOSA. Celle-ci m’a accompagnée dans la mise en place d’une campagne de crowdfunding, rendue possible grâce à la générosité des donateurs et au soutien de la plateforme.

Ce financement participatif m’a permis de développer en toute sécurité mes premières recettes.

« Je suis très heureux d’accueillir aujourd’hui Ingrid qui lance son activité de conserverie artisanale dans le Sud-Ouest. Son projet est né de la volonté de promouvoir le manger sain, responsable et local. Sa conserverie @lamourconserve proposera plusieurs plats, cuisinés, soupes et autres tartinables en vente ! J’ai le plaisir de pouvoir l’accueillir au sein du laboratoire @1dimancheencuisine pour réaliser sa production de bocaux ! Je te souhaite une belle aventure Ingrid ! #conserverieartisanale #circuitcourt »

- Alexis - Propriétaire du laboratoire